Eltern- und Kindturnen

Übungsleiter(in):

Andrea Schneider

Info´s:

Schon die Kleinsten (2-3 Jahre) sind in unserem Sportverein willkommen.

Im Frühjahr (März bis Mai) und im Herbst (September bis November) finden je zwei Kurse Eltern-Kind-Turnen mit zwölf Turnstunden statt.

Neben feststehenden Liedern und Spielen zu Stundenbeginn und –ende wird jede Turnstunde unter ein Motto gestellt und so turnen Mäuse, Feuerwehrleute, Regenwürmer und manchmal sogar kleine Nikoläuse durch die Halle.

In passend ausgewählten Laufspielen, Tänzen, Fingerspielen und einer Gerätelandschaft können die Kinder sich erproben und vielfältige Bewegungserfahrungen sammeln.

Die Eltern sind immer mit dabei und unterstützen sowohl durch ihr Vorbild als auch mit ihren helfenden Händen.

Auch Geschwisterkinder, die noch nicht die Schule besuchen, dürfen nach Anmeldung mitkommen.

Sind die Kinder aus dem Eltern-Kind-Turnen „herausgewachsen“, können sie direkt in unser Kinderturnen ohne Eltern freitags nachmittags wechseln.

Infos zum nächsten Kurs:
Kursbeginn: 29.08.2017
Anmeldung bitte per Email an oben genannte Adresse.

Gern können Sie sich auch schon jetzt per Email melden, um in den Newsletter aufgenommen zu werden und so wichtige Infos zur Anmeldung rechtzeitig zu erhalten.

Stand: 06/17